用户中心  |   修改会员信息
账号:
密码:
  
工作检索  |  Job search
关键词:
注:不输入关键词则为显示所有信息!
新闻动态
广州华南商贸职业学院召开稳就业“百日冲刺”行动实施方案推进会 添加时间:2020/6/5

为响应广东省2020年高校毕业生稳就业“百日冲刺”行动号召,进一步贯彻落实6月3日的“全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,促进我院毕业生顺利就业、尽早就业。6月4日上午,我院“稳就业‘百日冲刺’行动实施方案推进会”在白云校区1-515会议室召开,学院院长刘剑清、分管就业工作副院长郑雪梅、招生就业处处长邱凌云、教务处处长李振斌、各系主任、书记、大三辅导员和校企办、就业指导中心全体工作人员等参会,会议由郑雪梅副院长主持。

首先,邱凌云处长向与会人员传达了全国高校毕业生就业创业电视电话会议精神,转述了国务院领导“拓宽毕业生就业渠道,保持就业局势总体平稳”的批示,今年就业形势复杂严峻,要全面强化就业优先政策,层层压实责任,要把高校毕业生就业作为稳就业工作重中之重,抢抓毕业生离校前的关键期,开展“百日冲刺”行动,把党和政府的关心传递给高校毕业生。

接着,学院就业指导中心付立阳老师对《华贸学院“稳就业”百日冲刺行动方案》做了简要说明,与会人员一起探讨了“方案”中主要举措的实施方式与目标。之后,总结了五月份学院在就业率上报、就业帮扶等方面的工作开展情况,对六月份拟开展的就业工作进行了分工说明。

郑雪梅副院长在认真听取了工作汇报后,充分肯定了各部门在工作开展中所做的努力和举措,面对当前就业形势,结合华贸学院实情,提出三点具体要求:一是加强就业指导,重点开展学生“简历诊断”帮扶活动,提高学生网络求职的成功率;二是要充分利用好各类就业招聘平台,特别是“大学生就业智慧服务平台”、“博思云就业平台”等,多渠道组织企业招聘,为毕业生提供优质就业岗位;三是尽快启动校友会工作,借助校友力量,促进毕业生就业、创业。 

紧接着,刘剑清院长做了重要讲话。他强调,就业工作不只是就业指导中心一个部门的工作,它是一个系统工程,我们要统筹制订“毕业生就业质量提升工程实施方案”,要从人才的培养、专业的建设、校企合作单位的实习实践,再到学生日常管理的素质养成教育、各类就业技能的培训、就业工作跟踪服务等各方面协同发力,培养出“素质优、能力好、就业强”的新商科类高素质技术技能人才;同时,刘院长深入分析了疫情后人们生活方式以及就业形态的可能变化,他提出学院的就业工作也要与时俱进,多途径促进毕业生多形态就业,要以就业质量指标的提升为抓手,分阶段落实落细各项就业工作任务,压实各部门、各岗位就业工作责任,最终完成年度的就业工作目标。

最后,学院就业工作领导小组第一责任人刘剑清院长以及第二责任人郑雪梅副院长分别与各系第一责任人、第二责任人签订了2020届毕业生就业工作目标责任书》。